Ville de Velizy Villacoublay
Recherche

Championnat de France de volley-ball à l'espace Jean Lucien Vazeille : du haut niveau !

Vendredi 10 juin 2022
Sport

Des champions à Vélizy ! Cette semaine, plus de 230 passionnés de volley (joueurs, professeurs et organisateurs) sont entrés sur le terrain de l'espace Jean-Lucien Vazeille.

Les 12 meilleurs collèges de France, catégorie Excellence Minimes Garçons se sont affrontés dans une atmosphère bienveillante et conviviale. Durant les trois jours de compétition, on a pu assister à une quarantaine de match avec des joueurs de haut niveau !

Les vainqueurs sont :

• Premier : Collège Guilleminot, ville de Dunkerque
  • Deuxième : Collège Moulin des Prés, ville de Paris 13e
  • Troisème : Collège Simin Palay, ville de Lescar

Bravo aux champions !

Les jeunes Véliziens ont participé activement à l'organisation de cet événement sportif de l' UNSS. Les élèves de CM2 de l'école Exelmans ont chanté la Marseillaise lors de la grande finale. 7 jeunes du collège Maryse Bastié ont joué les reporters en prenant des photos, vidéos et live. 9 jeunes du collège St Exupéry ont tenu le rôle d'organisateurs et 5 autres du collège étaient arbitres.

À l'issue de cette rencontre sportive Elodie Simoes adjointe au maire en charge des Associations et activités Sport-nature-santé a tenu un discours pour féliciter tous les participants et ensuite donner les médailles aux champions.