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Cuisine et confinement : le tiramisu aux fraises

Samstag, 2. mai 2020
Entspannung

Pendant le confinement, les agents de la mairie partagent leurs secrets culinaires. Découvrez la recette de tiramisu aux fraises de Sophie Richard, assistante de direction.

Cuisine et confinement : le tiramisu aux fraises

Ingrédients

  • 350 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 25 biscuits à la cuillère (moins d'un paquet)
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre (sucre glace préférable)
  • 1 citron non traité
  • 10 feuilles de menthe
  • 5 cl de liqueur de fraises ou de fruits rouges ou kirsch

Préparation

1) Prélevez le zeste de citron, râpez-le puis pressez le citron

2) Faites mousser les jaunes d’œufs avec le sucre
(Utilisez un fouet électrique, plus rapide).

3) Battez les blancs d’œufs avec 1/2 pincée de sel au fouet puis

4) Mélangez la mousse de mascarpone et les blancs délicatement et ajoutez le zeste de citron et le jus délicatement. La préparation doit rester mousseuse.

5) Rincez les fraises, équeutez-les, puis coupez-les en deux.

6) Versez la liqueur et 100 ml d'eau dans une casserole et faites chauffer.

7) Trempez les boudoirs un par un dans ce liquide refroidi, puis

8) Déposez une première couche de boudoirs dans un plat en verre, ensuite

9) Déposez une partie de la préparation de mascarpone, puis une partie des fraises coupées en tranche et recommencez une fois la même opération.

10) Terminez par une rangée de fraises coupées en 2 et la menthe en décoration.

11) Recouvrir d'un film transparent et Mettez au frigo 4 h minimum.

Bonne dégustation !

Vous pouvez remplacer le plat en verre par des verres (servir individuellement)